SPIDER,
1. в путеводителе сказано, что Тибериус и Вильгельм пришли в Вудсток в компании других вампиров) А что они делали до Вудстока, когда именно встретились снова, это полностью на наш откуп) Т.е. Алан вполне мог быть в этой компании, но в истории не быть упомянутым, так как формально он все же больше любил рулить из тени)
2. Время пересечения Вильгельма и Алан - на ваш вкус) Но это где-то до середины 15 века, так как Маркус был обращен в 1489 году (но если вы все же будете брать персонажа, то для лучшего его понимания я предоставлю свою анкету, так как Алан сыграл в моей судьбе не последнюю роль).
3. Потомков все же хотелось бы не очень-то много, ибо именно Алан привил Вильгельму и Маркусу отношение к свои птенцам, как к семье, вот) Но все же, птенцы возможны)
4. Конечно можно, могу предоставить по аське или скайпу, как вам будет угодно)
Насчет характера - тут на ваш вкус, я уже ничего изменить не могу, но Алан, как по мне, не привечает излишнюю жестокость. Для него легче все сделать через интригу, а не действовать напролом. Он, почти как паук, привык плести сети и терпеливо ожидать, когда жертва попадет в его ловушку. Как-то так) У него свои мотивы и я многого из того, что твориться в его голове, не знаю)